Gaschromatographische Untersuchungen zur Frage des Honigaromas

Zusammenfassung Das Aroma von Honigen wurde gaschromatographisch untersucht. Die Trennung wurde auf einer Makro-Golay-Säule (Carbowax 1500 als stationäre Phase) durchgeführt. Als Anzeigegerät diente ein Flammenionisationsdetektor (FID). Es konnte gezeigt werden, daß Phenylalanin ein Precursor d... Ausführliche Beschreibung

1. Person: Cremer, E.
Weitere Personen: Riedmann, M.
Quelle: in Monatshefte für Chemie : an international journal of chemistry Vol. 96 (1965), p. 364-368
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Format: Online-Artikel
Sprache: German
Veröffentlicht: 1965
Beschreibung: Online-Ressource
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Anmerkung: Copyright: Copyright 1965 Springer-Verlag
Zusammenfassung: Zusammenfassung Das Aroma von Honigen wurde gaschromatographisch untersucht. Die Trennung wurde auf einer Makro-Golay-Säule (Carbowax 1500 als stationäre Phase) durchgeführt. Als Anzeigegerät diente ein Flammenionisationsdetektor (FID). Es konnte gezeigt werden, daß Phenylalanin ein Precursor des artspezifischen Aromas von Honigen ist.
Abstract Aroma components of different honeys were investigated gaschromatographically, using a macroGolay column with Carbowax 1500 as stationary phase and a flame ionisation detector. It could be shown that phenylalanine is a precursor of the specific aroma components of honey.
ISSN: 1434-4475

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